Salmon Battleship Sushi (Gunkan Maki)









medalhões de salmão Pescanova
1 pepino
Wasabi em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman
Masago q.b. (ovas de peixe)

Arroz:
200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)




Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte o salmão em tiras longas de finas, o mais fino que puder (o ideal seria ter 4cm de altura por 8-10cm de comprimento). 
Faça uma bola de arroz com 3cm de diâmetro e achate-a ligeiramente, moldando-a em formato oval.
Coloque-o no meio da tira de salmão, alinhando o arroz, com um dos lados da alga, deixando ½ cm de salmão livre, do outro lado. Enrole o salmão no arroz e junte as pontas, pressionando ligeiramente para que colem.
Barre a superfície do arroz com um pouco de wasabi e adicione-lhe o masago e decore com triângulos de pepino, cortados bem finos.
Sirva com molho de soja e wasabi.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Verde DOC
Ano: 2017
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Trajadura 10%

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.  
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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