Polvo com Linguine al Nero di Seppia











1 kg de polvo Frijobel
1 cebola pequena
Azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
2 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 folhas de louro, biológicoAroma Alentejo (adquirir por aqui)

250 g de massa linguine al nero di seppia
5 c. de sopa de azeite
6 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por aquecer água numa panela e tempere-a com a cebola, os dentes de alho, a folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Quando ferver, mergulhe o polvo na panela e retire-os de seguida, fazendo este processo por mais 3 vezes (isto fará com que os tentáculos encaracolem e se tornem mais bonitos). Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.
Numa caçarola, aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os pedaços de polvo. Tempere com um pouco de sal e pimenta e saltei-e durante alguns minutos para que o alho liberte o seu sabor.
Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Ecorra-a e adicione-a ao polvo. Misture bem e leve ao lume por 1-2 minutos. Acrescente os coentros picados e sirva de imediato.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Bicudo - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Crafond, Aroma Alentejo, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.