Lasanha de Espinafres com Requeijão, Nozes, Cogumelos e Azeitonas


































































200g de requeijão de ovelha (usei da marca Queijos Lagos)

200g de folhas de espinafres 

150g de cogumelos brancos, frescos

8 azeitonas pretas, em pedacinhos

50g de nozes, em pedaços

Massa Lasanha (sem precisar de pré-cozedura) q.b.

300ml de molho de tomate italiano (ver receita aqui)

200g de queijo mozzarella ralado

4 colheres de sopa de natas

1 cebola pequena, picada

4 dentes de alho, picados

1/4 de malaqueta vermelha

3 folhas de manjericão, frescas

1 folha de louro

1 colher de sopa de vinho branco

Azeite, sal e pimenta preta q.b.





Molho Béchamel:

30 g de margarina

30 g de farinha

300ml de leite

sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.











Pré-aqueça o forno a 180ºC. 


Unte um refractário de tamanho médio (onde caiba 3 folhas de lasanha, umas ao lado das outras) com margarina e reserve.


Coza os espinafres em água temperada de sal, escorra-os, reduza-os a puré e reserve.


Pique a cebola juntamente com os alhos e a malagueta, refogando-os numa frigideira com um pouco de azeite aquecido. Acrescente a folha de louro, refogando até que a cebola se torne transparente.


Acrescente os cogumelos laminados, as azeitonas descaroçadas e picadas e as nozes também picadas, envolva bem e adicione o vinho branco e as folhas de manjericão, picadas. Tempere com sal e pimenta preta e mexa um pouco, deixando cozinhar por 5 minutos, em lume brando. 


Acrescente o requeijão, esmague-o com um grafo e envolva-o no preparado, deixando cozinhar um pouco. Por fim, adicione os espinafres e as natas, envolva bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Rectifique o sal e pimenta preta e cozinhe mais 1 minuto.




Molho Béchamel:


Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver. 


Num outro tacho derreta a manteiga em lume brando, e junte a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar. Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, pare de mexer e deixe cozinhar até ficar grossinho. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco.




Montagem da Lasanha:


Só deve montar a lasanha quando todos os ingredientes estiverem frios, ou correrá o risco de a massa ficar semi-cozida e da lasanha ficar rija depois de cozida.


No recipiente preparado, coloque um pouco de molho de tomate italiano, cobrindo todo o fundo. 


Em seguida, coloque uma camada de folhas de lasanha, uma de mistura de espinafres e cerca de 1/3 do queijo mozarella ralado. Sobre este, faça novamente uma camada de massa, outra com o restante creme de espinafres e molho de tomate italiano. Por fim, coloque uma última camada de massa, uma camada com o restante molho de tomate, regue com o béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella.


Leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar cozida e a superfície da lasanha ligeiramente dourada.






8 comentários:

  1. Hummm, que deicia de lasanha!!!!adorei a opcao de recheio, que deve ter ficado fantástico!!!!!!!Parabéns!!!Uma excelente segundo para você!!!!Bjos

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  2. Essa lasanha esta mesmo com muito bom aspecto.
    Gostei muito.
    bjs

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  3. Gosto muito de lasanha com cogumelos, a adição desse queijo deve ter-lhe dado um sabor muito bom!
    beijinhos

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  4. que aspecto maravilhoso ;) vou levar cmg!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  5. Que lasanha deliciosa! Vou ter que experimentar...
    beijinhos e uma boa semana :)

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  6. oi minha linda amei a sua receita e eu amo receitas com requeijão de ovelha o sabor é bem forte e gostoso ...me atraem muito receitas que levam queijos com este então maravilha ameiiii bjinhos doces

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  7. nham,nham,nham....uma lasanha bem apelativa!!!
    Bjoka
    Rita

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